第一百四十一章 豁然开朗

    陡然间就见那大手印一阵颤抖,却是被至尊一枪刺出一个窟窿来,这一幕无疑让人惊恐无比。那巨大手印可是掌教宗主施展的手段,竟然也被这至尊一枪捅破,那这至尊得强横到何等地步,难道眼睁睁看着叶北竹就这么逃走。

    禅宗的一片空间之中,此地紫炎如云,佛光滚滚,其中无数菩萨佛陀在其中来回穿梭,一般人若跌入此地,必然会以为这里是真正的万佛圣地。

    而叶北竹和至尊却被禁锢在虚空之上,只是那至尊的力量却疯狂翻涌,仿佛随时能破禁而出一般,对这至尊来说,即便那掌教力量何等强横,那也是他的后人,以至尊的尊严是绝不容许自己被一个后人禁锢的。

    而叶北竹虽然被禁锢了,却对周围一切洞察的清清楚楚,他知道自己被那净土禅宗的掌教捉拿到这禅宗秘境之中。

    此地也如同叶北竹以前修炼过的原天秘境一样,当年那原天秘境修炼十年,外面才过去一年,这等地方乃是一个门派真正秘密的地方,不过这禅宗秘境却比原天教的原天秘境玄奥不止一筹。

    以叶北竹从至尊战佛了解的,这禅宗秘境修炼一百年外面才过去一年,已经超越原天秘境十倍,可见这净土禅宗的强横。

    其实以这净土禅宗的实力,还可以让这里过的更快一些,甚至在此地修炼两百年外面才过去一年,不过时间加速太快消耗的力量也巨大,如此里面一百年外面一年却正合适,因为一般的高手即便是需要潜修,也很少能一次潜修一百多年的,最多几十年便会从其中出来。

    若是需要修炼数百年的,那都是真正修炼多年的绝代强者,不世出的人物,这等人物每个门派都没有几个,乃是真正的元老。

    而看到这禅宗秘境之中的无数佛陀菩萨,以叶北竹从至尊战佛那了解到的一切,再一联想整个紫霄星域之中以紫炎玄晶为财物的事情,叶北竹顿时明白过来一切。却还是无法置信的说道。

    “你们竟然想在人间造出神灵来,这些菩萨佛陀都是传说之中的神灵,是存在于真正的极乐佛国之中,根本不属于人间。真正的神灵是凭借无穷紫炎愿力而存在的,所以你们便收集无数紫炎愿力,妄图人为的创造出一个极乐佛国!”

    以叶北竹的心智都被这净土禅宗的举动惊呆了,再疯狂的事情叶北竹都见过,甚至叶北竹自己都做过很多疯狂绝顶的事情,甚至为数百人同时渡劫,镇压天劫,大闹黄泉,起死回生。

    但却从来没有想到有人妄想在人间造出神灵来,这简直太疯狂了,神灵乃是诸天之中至高无上的力量所在哪里是凡俗之人能制造出来的。

    不过即便这净土禅宗制造不出真正的神灵来,但是凭借那无穷的紫炎愿力,还有净土禅宗的无上秘术,还是能模拟出一丝神灵的玄奥,虽然只是一丝神灵的力量,但在这没有神灵的世间也堪称无敌了。

    若是让这净土禅宗成功,那像天擎宗那样的势力必然遭殃,五行八荒界乃是诸天万界的核心,在这凡俗之中众多势力无不垂涎,以这净土禅宗的野心,绝对是想炼成众多神灵傀儡,然后杀入八荒界,到时候好一举抢夺九大龙脉,撕裂九天壁垒,冲入九霄仙界之中。

    “疯狂吗?我也这么认为,甚至在以前我以为我们净土禅宗永远不可能成功,不过当我们发现你们玄冥一族的时候,我们才知道这并非妄想。”

    话语之间便见一男子身穿上古僧袍,赤足踏地而来,此男子长发过腰,两道眉毛悠长如发,看起来气息飘逸。并非如世俗中的僧人那般光着脑袋,穿着袈裟,那上古僧袍飘逸洒脱,宛若世间风流书生一般,一般人绝对想不出此人乃是一僧人。

    不用问也知道此人便是净土禅宗的掌教宗主了,此人玄功滔天,在叶北竹正要逃出生天的时候把其硬生生活捉了回来,不过听此人话语仿佛对叶北竹了若指掌一般。

    “想来你也猜出我的身份,没错,我正是净土禅宗的宗主释净天。也是那被你诛杀的寂灭佛子元胎之父。”

    不过既然那寂灭佛子乃是这释净天的儿子,那这释净天怎会眼睁睁的看着那寂灭佛子被自己杀死,叶北竹却想不明白。以这释净天的修为,绝对可以阻止叶北竹杀害那寂灭佛子,甚至在叶北竹闯入净土禅宗的时候都已经察觉,这释净天没有理由不阻止叶北竹,难道这又是一个阴谋。

    没等叶北竹开口发问,那释净天仿佛看透了叶北竹心中的疑惑,佛门有一种秘术叫他心通,甚至可以在不知不觉间知道别人想什么。

    不过叶北竹却不认为这释净天能用他心通之术窥探到自己,叶北竹的心神早就被无上力量封锁了起来,任何人窥视不了。所以叶北竹在知道自己是圣魔传人的时候,便知道普天之下没有多少人能真正主宰自己的方向,一切都要看天地气运和他自身的努力。

    那释净天单手一指众多在禅宗秘境之中穿行的菩萨佛陀道:“因为我要他们活过来!”这话说的简洁无边,却又耐人寻味,难道这些菩萨佛陀是死的吗,看这些菩萨佛陀宛若真人一般,可以四处活动,甚至眼神呼吸,还有那一身力量看起来都是活生生的人。

    不过叶北竹却知道这释净天指的是什么,这些菩萨佛陀只不过是净土禅宗制造出来的傀儡罢了,那一切活动和呼吸都是用力量催动起来的,并非真正的活物。

    而这些被叶北竹诛杀的弟子正符合这一条件,在净土禅宗之中不畏死亡的人往往都是有大勇气之人,天赋无分高低,最重要的是一个勇字,还有一个悟字,敢视死如归是为勇,能涅槃重生是为悟。

    把这些弟子的神魂烙印打入那众多菩萨佛陀之中,必然能让他们完美重生,以他们对净土禅宗的忠诚,必然会成为净土禅宗真正的绝顶力量。

    到时候净土禅宗凭借这股力量必然可以横扫世间无数势力,到时候入主五行八荒,一统诸天万界,那整个天地便是他们净土禅宗的领地了。

    不过当叶北竹看到众多明灯之中一部分的时候,叶北竹整个身躯顿时颤抖了起来,在那些明灯之中也藏着一些人的神魂烙印,不过这些人却不是净土禅宗的人。

    这些都是他玄冥侯府的族人,这怎么可能!他们不是被那寂灭佛子当着自己的面烧成灰烬了吗,怎么会出现在这里,难道这释净天是想为他们复活不成?

    不!绝对没有这种可能,除非释净天神魂错乱才会如此做,费尽如此功夫把玄冥一族众人的神魂烙印收容在此地,绝对是为了这净土禅宗的造神大计。

    “我要让他们完全活过来,必然要用到你们玄冥一族的烙印,最关键的还是你叶北竹。你可是圣魔传人,一身圣魔之气虽然看起来虚无缥缈,不过却是真正的神灵之气,圣魔之道乃是诸天万魔的至高存在。

    无穷魔道的紫炎愿力都在冥冥之中汇聚到你身上,这些紫炎愿力或许你看不见也摸不着,但却无时无刻不再影响着你。如果哪一势力的传承者诛杀了你,必然可以把加持在你身上的那些紫炎愿力转嫁到自己身上,这就是为什么那么多人要和你为敌,甚至无数传承者想要你命的原因。”

    这释净天没有丝毫急躁的表现,不过修炼到他这个地步的佛门高手,那心性远非常人可比的,就是把他扔到黑屋之中关上一百年也丝毫不会影响到这种人的心境。

    听这释净天如此一说,叶北竹顿时有些明白过来,在此之前他一直听无数高手说过天地气运,往往一些高手身上都有一股天地气运庇佑,不过这天地气运看不见摸不着,甚至很多人都说不出个所以然来,让人感觉太过虚无缥缈。

    而如今叶北竹见识过紫炎愿力的力量,再加上这释净天如此一说,顿时明白过来,那天地气运仿佛神灵之气庇佑在身上一般,诸天之中无数人的紫炎愿力在冥冥之中若是加持到一个人身上的话,必然会造成非比寻常的影响。

    这就好像凡俗之中的信徒膜拜神灵一般,看起来虚无缥缈,不过那一点一滴的紫炎愿力都会跨越无穷空间虚空而汇聚到神灵的身上,甚至影响整个天地的变幻。在神灵境界的人物唯一需要的便是那紫炎愿力,这紫炎愿力是连神灵都需要的存在,在冥冥之中影响到凡人也不稀奇。

    叶北竹乃是圣魔传人,整个魔道无穷信仰之力已经在冥冥之中加持到其身躯之上,诸天万界之中到底有多少魔门信徒,数不胜数,每一个魔道高手的信仰之力都会汇聚的冥冥虚空之中。

    “而你们玄冥一族却都是身具紫炎神脉之人,所谓的紫炎神脉看起来让人难以捉摸,其实也像你这般得到无穷紫炎愿力的加持。

    不过这紫炎愿力却跟你不一样,你族人的紫炎愿力是无数年前被寄存在莫名虚空之中,只会在一定条件之下才会加持到你那些族人身上。就像把你的族人祭炼成玄晶树人,那只不过是把加持在你族人身上的紫炎愿力变成紫炎元晶罢了。

    而如今我想要把这些弟子全部化成半神之体,必然需要无穷紫炎愿力的加持,作为神灵唯一的力量之源便是永不枯竭的紫炎愿力。”释净天徐徐道来,如此叶北竹心中顿时豁然开朗。

    在这以前叶北竹一直不明白为什么自己的族人会拥有所谓的紫炎神脉,甚至还能被祭炼成紫炎树人,凭空之中结出无穷紫炎玄晶来,这一切都看起来太过诡异。

    如今才明白过来,原来在冥冥之中有一股强大的紫炎愿力被寄存在莫名虚空之中,这些紫炎愿力会在一定条件下被灌输到自己族人的身上。

    而如今这释净天想造神,那必然需要无穷的紫炎愿力加持在这些人造的神灵身上,若是没有那无穷无尽的紫炎愿力,这些神灵也就成了摆设,少了最根本的力量支撑。如今看来这一切都是这释净天的阴谋,叶北竹的每一步都在这释净天的掌控之中。(记住本站网址,Www.XS52.info,方便下次阅读,或且百度输入“ xs52 ”,就能进入本站)
这篇小说不错 推荐
先看到这里 书签
找个写完的看看 全本
(快捷键:←) 上一章   回目录   下一章 (快捷键:→)
如果您认为天幽剑尊不错,请把《天幽剑尊》加入书架,以方便以后跟进天幽剑尊最新章节的连载更新