第234章 寻佛

    乐山,岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,一尊巨大的佛像依山而立,这是一尊弥勒佛坐像,也是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

    大佛双手扶膝正襟危坐,造型*,头与山齐,足踏大江,体态匀称,神势肃穆,通高足有七十一米,但是头部就有近十五米高,宽有十米,耳朵长凄迷,鼻子长六米,是名副其实的庞然大物。

    弥勒佛是三世佛中的未来佛,象征着未来世界的光明和幸福,按照佛教教义,是在佛祖释迦牟尼涅槃后的五十亿七千万年以后接替佛祖的地位,于华林园的龙华树下广传佛法,普度众生。

    在乐山大佛的头部的右后方是大佛寺,而大佛历代都尊受着人们的膜拜,而且在近百年内,乐山大佛曾经四次神秘的显灵,六二年的时候,因为三年灾害,死人无数,乐山大佛脚下的河流里饿殍泛滥,大佛不忍目睹人间惨剧,闭上了眼睛;七六年的时候,毛朱周三领导俱逝,唐山大地震死亡惨重,大佛怨天不公,面露怒色;零二年,中国加入世贸,申奥成功,大佛再现难得一见的佛光,在人间显灵,千年难遇万人争睹,蔚为壮观;最为神秘的是**年,乐山大佛被冲开一洞,洞内现一佛像,佛面酷似当年上任的国家领导人。

    且不说这些显灵的迹象真假与否,但是有一点却是不容置疑的乐山大佛在中国,尤其是在当地的人们心中的地位是十分神圣的,不容有丝毫的侵犯和亵渎。

    然而就是这个倍受人们尊崇的大佛的头上此时却坐着一个人,只不过此人周身道道幻影重重叠叠,似乎割断了无数重的空间一般,就连光线从他身上穿过都似乎没有一丝的阻碍,一般人别说是站在远处看,即便是走到他跟前都未必发现这上面会有人。

    此人不是别人,正是陈修远。

    敦煌的事情在龙魂派去新的人手之后,陈修远就撒手不管了,他直接和季善行打了声招呼,就说自己刚刚得到了释禅大师的传承,想要游历一番,学习一下精深玄妙的佛法。

    对于季善行来说,有人能够如此的上劲,尤其是在他酷爱的佛法上,无疑是一件很让他开心的事情,而且作为被释禅大师看中的人选,季善行很想看看陈修远在佛法上能有什么样的建树。所以毫不犹豫的答应了陈修远,并向他拍胸脯保证,一定帮他摆平季凤那边。作为龙魂地组组长季凤的父亲,龙尊的好友,季善行说的话还是很有分量的。

    得到了季善行的支持,陈修远就不再浪费时间,和高寒交代了一下就离开了,然后四处寻找各种著名的佛教圣地,他来到的第一站就是乐山。

    乐山大佛曾经显灵四次,对于依然很传统的中国人来说,很容易就会让他们对大佛产生一种膜拜的思想,尤其是年纪越大,就越加的相信神鬼之力,信仰起来就更加的虔诚,那源源不断的信仰为大佛提供了庞大的愿力来源,这也是乐山大佛数次显灵的一个原因。

    这世上本没有佛,信的人多了,就有了佛,所谓的神佛,其实就是人们心里的一个念想,当人们想的多了,这些念想集聚在一起就会凝聚成一股力量,或者形成一个个体,就是佛的存在。

    而这些庞大的愿力就是陈修远来这里的根本目的,刚刚飞到这里,陈修远先是到凌云寺逛了一圈,并没有发现什么高人,于是就老大不客气的坐到了大佛的头上,这种**裸的蔑视和亵渎行为,在陈修远看来却是很理所当然,无所谓的事情。

    佛出世时手指天,脚踏地,口中言道:“天上地下,唯我独尊!”

    佛是唯我独尊的,而站在唯我独尊的佛脑袋上,绝对是一件很令人有成就感的事情,既然要修佛,自然就要先打破心中的一个壁障,世间没有佛,如果有,那也只能是我一个!

    我是独一无二,唯我独尊的!

    这就是陈修远的想法,如果他信佛,那么即便是他修炼了寂灭禅经这部神奇无比的禅经也不可能真正的有什么成就,因为心中会始终有一个壁障堵住他前进的道路,只有杀掉心中的佛,他才能成为真正的佛,达到至高无上,唯我独尊的境界。

    当然了,这一切都还很遥远,可是陈修远心中却已经立下了这个目标,既然打算修炼,自然就要修炼到最高的境界。

    刚看到乐山大佛的时候,陈修远就被这座巨大的佛像惊呆了,和乐山大佛相比,莫高窟中的那些佛像简直就不能成为佛像了,差距太大了,小巫见大巫,完全没有可比性。

    乐山大佛不但体积巨大,就连上面积累的愿力也同样相当的庞大,足足有上千万之多,虽然无法和陈修远从莫高窟中吸收的数亿的量相比,也是相当可观的了。

    确定这里没有其他修炼者发现自己的形迹后,陈修远就直接跑到了弥勒大佛的脑袋上,安安稳稳的开始一边修炼领悟寂灭禅经的奥妙,一边不断的汲取着佛像上面的愿力。

    寂灭禅经第一层需要修炼到六识通达的地步,看起来似乎十分的简单,可是做起来却不是那么容易的,本来按照释禅的理解,应该是耳口鼻眼比较容易修炼,身识较难,一世最难,但陈修远偏偏是已经修炼出元神的存在,直接就达到了意识不灭的地步。

    不过,这所谓的意识不灭只是陈修远刚开始的看法,当真正的研究了寂灭禅经之后,陈修远才发现自己离禅经里所谓的意识不灭还有很大的差距。

    修成元神,灵魂会变得十分的强大,可以夺舍重生,不入轮回,但是有一点却是无法改变的,那就是元神再怎么强大,遭遇到强大的力量,也同样是会被灭杀的,到时候灵魂彻底的魂飞魄散,没有一点活着的可能。

    而寂灭禅经中讲的意识不灭却要高出很多,那是真正的意识不灭,只要众生存在,只要信仰依旧,我就不灭,我就不死。

    说白了,这种意识不灭就是依赖于信仰之力的存在的,也就是愿力的支持,才能促成这种意识不灭。

    本来按照寂灭禅经的修炼步骤,是需要先将耳口鼻眼身五识通达之后,灵魂自然也就强大到了足够感应和吸收利用愿力的层次,然后就可以倚仗愿力洗练灵魂将灵魂中的各种杂质和纷杂的情感情绪等等都洗去,同时灵魂和意识互相交融,灵魂也渐渐的凝练,将愿力凝聚到一定地步,然后就可以使得灵魂显化佛心,生出佛光。

    可是陈修远早早的灵魂就达到了足够感应吸收愿力的程度,如今已经开始不要命的吸收起愿力来,然后运用愿力不断的洗剂着自己的灵魂。

    陈修远一直以为自己的元神经历两世的修炼,应该已经足够的纯粹了,可是当愿力将他的元神洗练了数次后,他才发现自己的元神中依然有很多的杂质和各种负面灰暗的东西在里面。

    这就像是在一个杯子里面装东西,刚开始往里面装的是石子,当石子装满的时候,就会感觉到已经装满了,已经装不下了,可是若是往里面装沙子,却已久可以装下很多,当沙子装满的时候,还可以继续往里面装水。

    如此下去,只要有足够细密的东西,就可以一直不停地填充下去。

    陈修远此时修炼元神也是一样,他以前修炼元神靠的其实只是最基本的修炼方法,是修真界普遍的提升境界修炼灵魂的手段。

    在一心都急于成仙提升实力的修真界,还真没有多少人会花心思在凝练元神之上,就算有个别的发掘出好的修炼法子,也不会将这种珍贵无比的东西拿出来。

    现在寂灭禅经对陈修远来说就是一个进阶的元神修炼之法,通过愿力的作用,可以继续将他的灵魂不断的强化,凝炼,最后变得无比的强大。

    虽然不惧被人发现,为了保险起见,陈修远还是运用自己懂得的浅薄的法则之道,在周围布下了一层很简单的空间幻境,仿佛深处无尽虚空,别人根本就看不出他的虚实来。

    就这样,陈修远疯狂的吸收着佛像里面的愿力,同时用愿力修炼自己的元神,强化自己的五识,只有六识通达了之后,陈修远才能形成佛心显化,然后进一步的将愿力也进行凝练,修成佛心力,然后就可以继续强化意识,增强元神。

    这愿力的修炼就如灵气的修炼一样,只有当佛法境界足够了才可以继续下去,而除了意识的通达,其他五识想要修炼到通达的境界,则需要不停的锻炼和领悟。

    陈修远平时都是靠着元神之力才能对各种事情做出感应,而真正的五识通达却是不需要动用灵魂的感应,单凭身体最原始的力量就可以感应到任何的危险和周身的一切,修炼到至高的境界,甚至一个念头就可以洞穿世间一切过去未来,知晓世间万法。

    这些都是禅经里叙述的,至于能不能达到那种境界,陈修远不知道,但是他知道,如果他不修练肯定达不到那种境界,只有他努力的去修炼,才有可能触碰到那神奇的境界。

    不浪费一点时间,有了数亿的愿力基础,吸收取大佛的愿力极为的迅速,陈修远吸收完之后,没有做任何的停留,继续开始他的下一个目标。随后陈修远的身影出现在了一个个佛教圣地,或者是大山之中,或者是密林间,抑或是热闹喧嚣的都市里。(记住本站网址,Www.XS52.info,方便下次阅读,或且百度输入“ xs52 ”,就能进入本站)
这篇小说不错 推荐
先看到这里 书签
找个写完的看看 全本
(快捷键:←) 上一章   回目录   下一章 (快捷键:→)
如果您认为至尊强道不错,请把《至尊强道》加入书架,以方便以后跟进至尊强道最新章节的连载更新