第644章 问心求真,自在我心!

    嗡!嘛!呢!叭!咪!吽!

    口吐六字真言,每一字吐出,周身的金色就蔓延几分,周边数百头上古巨兽被金色笼罩后,凶残之色竟然也随之消散几分,当六字真言说完,先前的迷心大玄音也瞬间消失!

    此刻的臧天双眸之中血色与金色交错涌现,他似若来自九幽的穷凶极恶嗜杀成性的魔神,又似若从天而降大慈大悲的大佛,他是佛又是魔

    哗!血腥狂暴的气息沸腾起来,竟然变成了纯粹的黑暗之色,这黑暗的气息更是纵横无边,心中之魔,大魔吞天之威不但没有被大佛压制,反而变得更加疯狂,如此气息,纵横天地

    哗!转瞬之间,气息又变成安静的金色,心中之佛,大佛普照,如大慈大悲,普度众生,如此气息,普照天地

    臧天神色痛苦,一半是魔一半是佛,心中之魔要出世,心中之佛要压制,佛魔可共生衍,却无法共生存,佛与魔更像天敌一样,魔要灭佛,佛要镇魔

    这心中之魔,甚为狂暴,狂暴的让臧天无法控制

    这心中之佛,甚为无量,无量的亦让他无法控制

    佛魔在争斗,佛是臧天,魔是臧天,臧天还是臧天

    「啊!,

    臧天仰天长啸,身躯颤抖,七窍出血

    「常乐无净,以自在而无束缚,平等而无人我,求同存异,有同有异,破五荏假合,求自在真我,真!真!真!我心之魔已衍成佛,既是魔也是佛,也不差你一个!心中之神!给老子出来吧!」似魔似佛的臧天,口吐真言似魔音又似佛音!

    哗!气息再次生变,这次不是纯粹的黑色,也不是纯粹的金色,而是纯粹的白色

    这白色似若凌驾在一切之上,至高永存,飘渺无踪,如此气息,掌控天地

    在心中之魔与心中之佛争斗之时,臧天对真我参悟的更加高深,

    但心中之神并不是他领悟出来的,而是在神佛争斗之时,心中之真自然衍生出来的

    如此,黑色气息,金色气息、白色气息,三色交错,黑色气息似若纵横天地,金色气息似若普照天地,白色气息似若掌控天地!

    臧夭七窍溢血不止,意识模糊

    哗!

    气息彻底变成黑色,臧天双眸之中尽是黑暗,这黑暗随心所欲,狰狞而又邪恶

    「哈哈哈哈哈!吾心之魔,永存在魔性,可生,可死,可无,可存,随心所欲,纵横天地!何为魔,这便是魔,大魔纵横!」

    黑色的气息蔓延开来,轰!周边数百头上古巨兽顿时摔落在地上,

    一个个惊慌失措,浑身颤抖

    霎时!

    气息生变,变成白色,臧天双眸之中尽是光明,这光明至高无上,掌控一切

    「吾心之神,永在在神性,芸芸众生皆臣服,至高无上,掌控天地,何为神,这便是神,大神降临!」白色的气息蔓延开来,轰!周边数百头上古巨兽一个个诚惶诚恐,趴伏在地上,竟然叩头膜拜!

    转瞬之间,气息再生变,变成金色,臧天双眸之中尽是金色,这金色大慈大悲,普照一切

    「吾心之佛,永存在佛性,时无尽,空无界,物无量,时永前,空永在,物永变,大慈大悲,普度众生,何为佛,这便是佛,大佛普照!」

    金色气息蔓延开来,数百头上古巨兽一个个心智开化,原始兽性顷刻间消失的干干净净,其中翱翔在天空的一只巨鸟竟然口吐人语,道,

    「混鹏叩谢大佛点化,使我化身成妖,混鹏愿跟随大佛左右,以求大佛指点迷津,

    此刻的臧天意识完全是混乱的,他是魔是神又是佛

    「心中之魔,心中之神,心中之佛!!」

    「真我!真我!哪一个才是真正的我!」「何为我心中之真,谁才是我心中之真!」

    「啊一一」

    臧夭仰天嘶吼,「我不是魔!我不是佛,我不是神!我只是我!

    是我一」

    场内,气息时而成金色,时而成黑色,时而成白色,砰的一声,

    臧天的脑海顿时爆炸,灵海也随之剧烈颤抖

    朦胧之中,臧天仿若进入一个奇妙的世界,这里没有天地,没有苍穹,也没有深渊,却有无尽的虚空,这里站着三个臧天,一个黑暗的自己,他漂浮在虚空,黑发乱舞,双眸闪烁着诡异的幽光,嘴角噙着邪魅的笑意,张狂而又霸道

    一个金色的自己,他同样是漂浮在虚空,只是一脸慈悲相,似若怜悯世人,望着芸芸众生欲要普度万千,五茁假合,八大自在,感悟万千

    一个白色的自己,漂浮在虚空,他显得高深莫测,更像至高无上的至尊一般,仿若一个眼神,便可操控生死,挥挥手便可让天地扭转,这个白色的自己开口说道,「无尽空间,无尽时间,浩瀚宇宙,臧天,你想掌控空间吗?你想掌控时间吗?你想掌控这寰宇吗?在神性中水存吧,

    「你想让天人在这天地之中得到应有的尊严,你想知道自己的因果,你想知道百世怨侣,千重情劫,你想知道自己的秘密,你知道天地的未知,你想做的事情太多了,在神性中永存吧,只有当你成为至高无上的存在,你才有资格掌控你的一切」

    「哈哈哈!,

    黑暗的自己突然大笑,「无尽空间,无尽时间,浩瀚宇宙,臧天,你想随意穿梭在无尽空间吗?你想随意穿梭在过去现在与未来吗?

    你想在浩瀚的宇宙中纵横吗?在魔性永存吧!」

    「你心性坦荡,不喜烦恼,你的愿望一直都是随心所欲,以前是,现在是,以后也还是,你喜欢逍遥自在的活着,你喜欢无拘无束的活着,做你想做,当你在魔性中永存之时,你可以自由纵横在天地,神档杀神佛挡杀佛,没有人可以阻挡你,你只是你,你是臧天!」

    「我佛慈悲!,

    金色的自己也开口说道,「时无尽,空无界,物无量,神非神,

    魔非魔,大慈大悲,无量天地,利益众生,生死苦海,无苦不拔,无乐不与,臧天,你九次涅盘,九次重生,感悟人世千万苦难,观众生,生大悲心,欲断众生诸般苦恼,欲众生住安乐故,在佛性中永存,无形而无所不在,能施众生乐,济度生死岸,大慈大悲,普度众生!」

    「心中之魔,才是你心中之真,在魔性中永存吧!你可纵横天地」

    「心中之神,才是你心中之真,在神性中永存吧!你可掌控天地,

    「心中之佛,才是你心中之真,在佛性中永存吧!你可普度天」

    此间真正的臧天已经彻底迷失了,沉侵在心中之魔、沉侵在心中之佛、沉侵在心中之神

    「何为真!」

    臧天站在虚空之中,身躯缓缓旋转,遥望这似若寰宇的虚空

    突然之间,不知从什么地方传来一道飘渺的声音

    「没有真!」

    「何为我!1,

    那声音又再应,「没有我!」「何为真我!」

    「没有真我」

    臧天不知声音从何而来,出声询问,「你是谁!」

    「我是你心,「我心?」

    「是的!我是你最纯粹最原始的内心,是你把我唤醒的」

    「我唤醒你?」

    「你迷失在真我心境之中,你在问心,不是吗?」

    「问心」臧天呢喃着,「是了,我迷失在真我之中,我在问心」「你没有问天,没有问地,没有问九天,没有问九幽,你却选择了问心,说明你还没有完全迷失,既然我是你心,既然你已迷失,那么我就告诉你最纯粹最原始的真心」

    「真我,是为释放心中之魔,任何人的心境通玄进入真我之后,都会迷失,因为释放的乃是心中之魔,亦是心魔,心魔如若能够掌控,那就不是心瘩,普通人已是如此,更何况还是你」

    「你应该已经感觉身自已的存在非常特殊,不管是肉身还是灵魂都是如此,你的存在太特殊了,特殊到当你的心境通玄进入真我之后,释放出的心中之魔也是极其特殊,你有多么特殊,心魔就有多么特殊,这是一种因果,因为你的特殊,所以心魔也是如此特殊」

    「当你的心魔释放出来之后,你已然知道这些,所以,你内求真,

    外求佛,释放出心中之佛以求心佛来压制心魔,你知道佛魔可以共生衍,却无法共生存,但你不知道,如此心魔,如此心佛并没有互相压制,反而魔要度你成魔,佛要度你成佛,你不想成佛,也不想成魔,

    在关键时刻,你又以佛魔共衍的方法释放出了心中之神,你知道释放心中之神的后果,但你根本没有选择,所以,你还是将其释放了出来,

    「一个心魔已然可以让人迷失其中,更何况你的心魔还是大未知的心魔,而且,你还释放出大未知的心神与心佛,佛魔共衍已是混乱,也不差一个心神,既然已经混乱,你选择让它更加混乱,

    「回答我!心魔、心佛、心神,哪一个才是我心中之真?1,

    「我只是你心,你知道,我才知道,你不知道的,我也不知道,

    我的存在,只是告诉你最纯粹最原始的真心而已

    ,

    「那我最纯粹最原始的真心是什么!,

    「活一个自在!,

    「自在」臧天的身躯停止旋转,静静站着,呢喃着,「活一个自在」如此反复,不知呢喃了多少次,终亍,他仰望虚空,长啸喝道

    「问心求真!自在我心!佛不可度!神魔不可撼!统统给我滚回去!,

    轰!金色臧天、白色臧天、黑色臧天顷刻间溃散,如此虚空也随之瓦解!

    :如有喜欢请将该地址复制给你朋友。

    [记住网址 . 三五中文网]

(记住本站网址,Www.XS52.info,方便下次阅读,或且百度输入“ xs52 ”,就能进入本站)
这篇小说不错 推荐
先看到这里 书签
找个写完的看看 全本
(快捷键:←) 上一章   回目录   下一章 (快捷键:→)
如果您认为盾击不错,请把《盾击》加入书架,以方便以后跟进盾击最新章节的连载更新